安心・安全に対する取り組み

おいしさの約束

乳製品イメージ 北海道の広大な土地と涼しい気候が、酪農に最も適した環境といわれています。
牛乳、煉乳、粉乳、バター、ヨーグルト、チーズ…
これらの乳製品を、気候風土に恵まれた北海道の新鮮な生乳から作り出すこと。

それが北海道乳業のおいしさの理由です。

原料のおいしさを忠実に生かす加工技術、酪農家から工場まで生乳を安全に管理する高度で徹底した品質管理、それを製品にする人や設備。
北海道ならではの風味と味わいを損なわない様、搾乳した土地で「産地パック」した牛乳を毎日函館から直送、新鮮なものを新鮮なまま輸送するシステム…食の安全、安心を守りながら、消費者の「おいしい」の一言のために、日々追及を続けています。

安心・安全に対する取り組み

どっさりフルーツヨーグルト

ヘルシーDo

HOKKAIDO株について

フルーツサラダヨーグルトのヒミツ

おいし〜い牛乳ができるまで
工場探検へGO
生産者紹介を見てみる

北海道乳業 フランスへ!

CheeseFesta