北海道産生乳100%のおいしさ
北海道の広大な土地と涼しい気候が、酪農に最も適した環境といわれています。
北海道道南地方を中心とした生産者が、丹精込めて育てた乳牛から搾られた生乳で製造した牛乳です。「良い土・良い草・良い牛」による生乳をそのまま殺菌した「成分無調整牛乳」は、生乳本来のコクと旨みが味わえます。
搾乳した土地で「産地パック」した牛乳を毎日函館から直送しています。

北海道産生乳100%のおいしさ
北海道の広大な土地と涼しい気候が、酪農に最も適した環境といわれています。
北海道道南地方を中心とした生産者が、丹精込めて育てた乳牛から搾られた生乳で製造した牛乳です。「良い土・良い草・良い牛」による生乳をそのまま殺菌した「成分無調整牛乳」は、生乳本来のコクと旨みが味わえます。
搾乳した土地で「産地パック」した牛乳を毎日函館から直送しています。

| 種類別名称 | 牛乳 |
|---|---|
| 内容量 | 1000ml |
| 成分組成 | 無脂乳固形分:8.4%以上 乳脂肪分:3.7%以上 |
| 原材料名 | 生乳100%(北海道産) |
| 保存方法 | 10℃以下で保存してください。 |
| 賞味期限 | 22日間(製造日を含む) |
| 発売日 | ー |
| 希望小売価格 | オープン価格 |
| エネルギー | 138kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.8g |
| 脂質 | 8.0g |
| 炭水化物 | 9.6g |
| 食塩相当量 | 0.21g |
| カルシウム | 230mg |
生乳をそのまま殺菌した「成分無調整牛乳」は、生乳本来のコクと旨みが味わえます。